Запах родины

Галина Колегова
Пахнет родина чёрной смородиной,   
Земляникой в июльских лесах.
Пряной сладостью  листьев опавших,
Взвесью трав на промокших лугах.

Пахнет родина дождиком летним.
Речкой, в самый полуденный зной.
Пахнет ночью туманом прибрежным,
по оврагам,  ползущим волной.

Пахнет домом, горячим хлебом.
Пахнет маминым нежным теплом.
По тропинке бегущим детством,
ставшим милым, далёким сном.