увидеть бы

Медовка
увидеть бы ещё, хотя бы раз –
как нежность лета снова возвратится,
по – новой чтобы с радугой проститься,
хитро' прищурив солнца рыжий глаз,

и яркая листва порадует наш глаз,
ещё теплом нагрянет бабье лето,
под настроение взгрустнувшего поэта –
ещё увидеть бы, хотя бы раз,

и пусть ведут заумный свой рассказ,
под именем "прогноз погоды",
и пусть стращают осени приходом,
да ошибутся уж, в который раз,

из дальней, из покинутой страны,
здесь строки горькие летают,
в душе, зачем то, снова оставляют,
щемящий отзвук прожитой вины