Ода живой природе

Велижанина Галина
(Крымские зарисовки)

С прекрасным встреча согревает душу,
Мечтатель я и принцип не нарушу.
В Тайгане встретилась с природой.
С ней пообщавшись, заболела одой.

Я наблюдателем у клетки становлюсь,
Понять характер и повадки я стремлюсь.
Стараюсь полюбить, понять любого:
От зверя зрелого и до мальца грудного.

В развитии азы природы познаю.
Нюансы, если надо, словом оживлю.
Нельзя забыть нам мать природу.
Она - целитель, друг всему народу.

Взаимно дополняем, силу придаём.
По жизни легче нам идти вдвоём.
Снимает боль, врачует наши раны.
Всех радуют гвоздики, розы, канны.

На всём пути нас красотою окружает
И ручейком прохладным освежает.
В её присутствии становимся другими:
Открытыми, наивными, простыми.

На задний план уходят все тревоги
И не страшат нас дальние дороги.
Забыты ссоры и обиды, огорченья.
Приходит миг душевного прозренья.