Люди разные, но общее одно

Александр Николаевич Телешев
В прошлом веке точно знаю что они,
Одногодки или нет, не буду врать,
Но я знаю, что ушли их жизни дни,
Что заставило об этом написать.

Может, просто был порядок в доме их,
Что любили чистоту и мало слов.
Говорили очень мало про других,
В доме не было ни пыли, ни ковров.

Но детишки были сытые всегда
И трудились, сколько было у них сил,
А когда они встречались иногда,
Разговор всегда по делу у них был.

Люди разные, но общее одно:
Чистота во всем порядок и уют,
Хоть и было в прошлом веке и давно,
Дети ихние все также там живут.

И трудились, будто в улие пчела.
Он с утра свои все ульи обходил,
А у нас машинка швейная всегда
Паровозиком стучала, нету сил.

Он детишкам своим мед давал с утра,
В чистоте и в строгости держал.
Мы одетые, все сыты, чистота…
Каждый делать все по дому помогал.

Грядки быстро надо утром прополоть,
На реке песком посуду всю отмыть
И с козичкой тоже надо погулять,
В магазин сходить еще не позабыть.

У него - корове сена накосить,
Насушить и все в сарай к себе убрать,
А с делами про обед не позабыть
И на пасеку скорей бежать опять.

Люди разные и разное житье,
Сколько общего в их жизни было там -
Много сплетен и завистников вранье,
Кто не хочет что-то в жизни сделать сам.

Память теплую о них я сохранил.
Дай Бог памяти, как было все давно.
Не хочу, чтоб я кого-то удручил,
Только так прожить не каждому дано…
11.06.2019