Рябина

Нирисса Валентина Морозова
Горькой рябиной взошло моё злое счастье,
Трепали его ветра, тонкий стебель гнули,
Мол, ты притвориться хотела, его украсть, но
Не в срок холода наступили почти в июле,

Холодной росой опадали стихи и слёзы,
И град лживых слов молодые всё жалил листья,
А в воздухе марево, что предвещало грозы,
И видимо, мне не остаться живой и чистой.

Но я укрывала в ладонях замёрзший стебель,
Отогревала дыханьем шёлк нежных листьев,
А всё продолжало ненастьем ругаться небо,
Зима наступила средь лета легко и быстро.

В ладонях созрели бутоны, и белым цветом
Окутало стебель цветущей больной надеждой,
И я притворилась, как будто всё было лето,
И было тепло и прекрасно, светло, как прежде.

А горечь созрела, осыпалась ярко-красным,
И каплями крови окрасился белый иней,
Осталась лишь боль, и та оказалась напрасной.
Ведь люди - они не умеют и быть другими.

12 июня 2019