Ночной лес

Юрий Шестопал
Стоит громадой лес ночной,
Деревья шепчутся устало.
Темнеют тучи пеленой,
Укрыв деревья покрывалом

Журчит ручей. Как музыкант,
Легким минором услаждает.
Вода - блестящий бриллиант,
Вдали, мелькая, исчезает.

В разрыве туч луна как страж,
В глубины леса проникает.
Весь этот девственный мираж
Лес легкой тайной наполняет.

С глубокой чащи слышен стон,
Будто глухарь зовет подругу.
Деревьев скрип со всех сторон,
Несется веером по кругу.

Ночной лес словно великан
Во сне таинственно вздыхает.
Листвы бездонный океан
В полях безбрежных исчезает.