Всё же странный мы народ...

Елена Зернакова
Всё же странный мы народ.
Кто нас, русских, разберёт?
Долго терпим - больно бьём,
Как шальные жизнь живём.
Коль щедры, так уж без меры,
Если что замыслим с верой,
То уж тут - то, брат, дерзай,
Мы твердим себе: "Давай!"
И такое сотворим,
Что весь мир тем удивим.
Если что возьмём на ум,
Передумав много дум,
Можем власть смести любую -
Голоснув за жизнь иную.
Столько дров порой ломаем -
И того не замечаем,
Что сучок мы подрубаем
На котором бы сидели,
Да как птицы песни пели.
Нас как будто усыпили,
Чтобы мы про то забыли,
Что в стране сплошной завал:
Нищета, грабёж, аврал.
Всё же странный мы народ -
Кто нас, русских, разберёт?!

               20.03.1996 г.