Письмо сестре

Вова Украинский
Здравствуй, сестра
               Я шлю тебе привет
Все далее от юности своей
Так быстро годы в старость нас уносят
Быстрее с каждым часом и быстрей
Хотим мы или нет, они не спросят

 
Как взмыленные кони нас несут
Пришпоренные всадниками, нами
Гарцующие в безымянный путь
И нет бы, хоть на миг остановиться
Хоть на мгновение травы щипнуть
Или воды колодезной напиться


Дом помнишь?
                Стоит только оглянуться
Где детство, юность наши проходили
Как будто ветви, меж собой переплетясь
Где ненавидели, прощали и любили
Чтоб никогда туда уж не вернуться
Во взрослый мир оттуда уходили


Все, что могли, деревья отцвели
И памяти нам груз уже не скинуть
И время не вернешь уже сейчас
Ты слышишь, как курлычут журавли?
Отец наш горемычный рано сгинул
И мама на покой ушла от нас


Другая ты и я давно не тот
Но кровь одна, есть в мире что сильнее?
Хоть стали мы немножечко другими
Меж нами пропасть? Нет, наоборот
Со временем все ближе и роднее
Все тот же брат, с почтением, Владимир …


Июнь 2019