Розенбаум в плавнях

Ромуальд Наумчик 2
               
   

               
                "В плавнях шорох, и легавая застыла чутко.
                Ай да выстрел! Только повезло опять не мне.
                Вечереет. И над озером летают утки…."
                «…Я помню, давно, учили меня отец мой и мать:
                Лечить - так лечить! Любить - так любить!
                Гулять - так гулять! Стрелять - так стрелять!“

                Поет   Розенбаум


Розенбаум, (на слух он чуток),
пел с гитарой в унисон.
Розенбаум? Он пел про уток,
а гитара про ворон.
За лисой гонялся кречет…
Как любить, гулять, стрелять -
(и больных пусть черти лечат),
научила меня мать…
В плавнях выстрел – я на кочку…
…где пою, а где мычу.
И леплю за строчкой строчку,
Ахинея! Но строчу!

  Понимаю. Чушь и гадость,
но лабаю без стыда.
Дуракам, однако, радость -
на кронцерты прут стада!