Правда о перестройке...

Юрий Фроленко
         Про перестройку я узнал во время срочной службы.Я был так вдохновлён, что на этой почве у меня возникли конфликты с пацанами в подразделении.., мне казалось, что перестройка это крылья на пути в будущее, пацаны смотрели скептически.., командир однажды сказал мне, что температура воздуха в нашей маленькой команде важнее всех перестроек. Я не стал спорить...
         Потом, когда уже учился в училище, пришла в голову мысль о том, что обязательно реабилитируют великого моряка Александра Колчака, и его именем назовут новое высшее морское училище...
         Просветление приходило медленно. Всё казалось, что люди одумаются, что не может такого просто быть. Вредительство на самом высоком уровне... Однажды в тюрьму ко мне пришёл приятель... Вывели из камеры, думаю, кому я понадобился? Следователь и адвокат уже не пришли бы.., заводят в комнату допросов, смотрю, знакомое лицо... Я сел за стол. Поздоровались. Спрашиваю, как у него не забрали инструмент(слева, подмышкой торчал удлинённый магазин апс), а он говорит, что ксива у него.., я говорю, вы с этими ксивами доиграетесь, опера...
         Спрашиваю приятеля, разогнали ли контору полностью, он отвечает, что государству без тайной канцелярии никуда.., увеличивают плотность жидкости, чтобы выделить лишнее.., говорит, что твориться невообразимое, верховный такое чудит, что даже лучшие стараются отмолчаться. Оказывается перестройку придумали, чтобы ограбить страну и народ, забрать всё.., и сдать её с потрохами... Я говорю, а вы? Он отвечает, что те, кому дорога отчизна, кто работает не за деньги, решили дедовским способом.., не делать резких движений и заставить врага работать на страну, без его ведома, другого пути нет... Я спрашиваю, а как же перестройка? Он подумал и сказал... Мы долго воевали сами с собой. Поговорим о перестройке, когда к стране вернётся гордость... Сегодня услышал слово перестройка. Подумал, что она потихоньку наступает.., но если бы услышал сейчас горбачёва, попросил бы его повернуться и дал бы хорошего пендаля... Уже хочется перестать воевать сами с собой... И обворовывать, сами себя... И пусть будет новая навигацкая школа имени Александра Васильевича Колчака!