Москва

Александр Креков 2
Москва всё время строится,Москва всегда меняется,
кому-то современная столица наша нравится,
с огромными высотками, с рекламными плакатами
с фонтанами красивыми и скоростными МКАДами.
Кому-то Москва нравится почти полузабытая,
увы уже музейная, красивая , старинная.

Мой прадед жил в Москве большой ещё до революции
и помнил её старые и небольшие улицы,
дома одноэтажные и церкви златоглавые,
и лавки бакалейные и вывески нарядные.
По улицам Москвы тогда лишь экипажы ездили,
в те времена машин ещё конечно-б вы не встретили.

А дед Москву запомнил мой ещё ту , довоенную.
в столице строил он метро,дорогу вёл подземную,
он помнил как Москва встречала Челюскинцев и Чкалова
от флагов её улицы все были цвета алого.
Отсюда с красной площади он шёл на фронт с солдатами,
чтоб защищать Москву свою, чтоб биться с оккупантами

Отцу-же олимпийская Москва моя запомнилась
когда она спортсменами из стран других наполнилась.
У поколения каждого Москва своя,любимая,
одним по нраву новая, другим Москва старинная.

Сам я не Москвич , но стихотворение такое почему-то вдруг родилось.
Из моей книги стихов: ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЦАРЯ.СТИХИ СЕРЬЁЗНЫЕ И НЕСЕРЬЁЗНЫЕ.