Посвящается детям

Нина Тейдер Функ
Лучше быть теленком в стаде, 
Чем ребенком в детском саде.
Не по головам скакать, 
А в чистом полюшке гулять.
Лучше быть теленком в стаде, 
Чем ребенком в детском саде,
Там всего один пастух, 
А справляется за двух.
И мычать не запрещают, 
Децибел не превышают.
Рядом можно не стоять, 
Место всем есть, где гулять.
Даже в бочке, той селедке 
Больше места и свободки,
Чем у нас ребят в саду: 
Где не встану, там прижму.
Взрослым хорошо!  проблемы нами всюду затыкать..
Вместо новых детсадов- 
В группы больше добавлять!
И теперь по 35!
Трудно нам играть, дышать. 
Взрослым это не понять!
Как девчонкам и мальчишкам 
По две смены отпахать.
На двенадцать , на часов 
Нас суют не как коров..
Приходите! посмотрите! 
Всем комиссиям, проверкам
смело можем показать, 
Как в таких крутых условиях
можем мы еще играть. 
Можем мы и веселиться, 
петь, смеяться и читать.
Мы все УЛЬТРО поколение! 
Папы, мамы все в делах мы,
как лошадь на бегах!
У богатеньких семей 
частный садик по-мудрей.
Там на каждого ребенка 
по- просторнее "избёнка".
Но не факт, что там они
Круче и умней, чем мы!
В тесноте, да не в обиде- 
Поговорку в чистом виде
к нашим группам применить 
И про нас совсем забыть!
(1.03.18)
(решение проблем с очередями в детские сады местные чиновники решили не дополнительными новыми садами и группами, а укомплектованием дополнительно детьми в  группы  уже существующих садах)