Подари только взгляд

Владимир Белозерцев
Подари только взгляд,
один взгляд разве что-нибудь значит,
взгляд чуть-чуть интерес,
взгляд немой и без слов, как вопрос.
И тогда,
диалог незнакомца с тобой будет начат,
и тогда,
свяжет нас хоть и призрачный мост.

Мне нельзя,
пропустить этот взгляд, я отвечу,
восхищеньем тобой,
удивленьем такие, что есть.
И твой взгляд
будет пусть мимолётной, но встречей,
и твой взгляд
принесет весть благую с небес.

Молча спросишь: 
- зачем у меня есть и муж ведь и дети,
я люблю их
и это всей жизни исток.
Ты пойми,
взгляд таких, окрыляющий ветер,
это солнце
и воздуха чистый глоток.

Разве ветер
бывает когда-то хоть чей-то,
разве солнце
ласкает теплом нас не всех.
Наша жизнь
невозможна без яркого света,
торжество
нашей жизни улыбка и смех.

Подари только взгляд,
один взгляд разве что-нибудь значит,
взгляд, как просто вопрос,
взгляд немного, чуть-чуть интерес.
Получить этот взгляд
для меня и ни цель, ни задача.
Но приятно, не скрою,
что всё же такие вот, есть.