***

Светлана Вайцель
Когда же в сердце не случится страха,
Что навевает поминальный звон
Об уходящем времени грустящим
Неясным будущим времён.

Когда же милость Божию душа познает,
Так чтоб безропотно принять
Любое жизни состояние,
Как путь спасения начать.

Когда же сердце, зная Бога
Не побоится плод Его родить,
Добром добра благого
Дни участи своей продлит,
Склоняясь милосердием
И к тем, кого бывает жалко пощадить,
И к тем, кому по жалости,
Не позволяем долгом  жить.
..............................................
Пути дорог земных, как благодать,
Позволь Господь из рук Твоих принять.
Отпущенного времени потери
Позволь восполнить достиженьем цели
Руками милости Твоей.
........................................
Доколе сердце будет надрываться
Нещадно умолять судьбу,
Перебирать в удачу карты
На жизненном ходу.
Доколе мрачность склепа
Мне будет досаждать
И радости
Объятий Божьих красть.
...........................................
Для тех, кто охладел надеждой
И силу веры потерял,
Но слов молитв священных
И в эти дни не оставлял,
Господь усмотрит временем победу
И крепость пошатнувшимся ногам
Ни выгодой земного времени,
Ни чувствами удобными душе,
Но милостью стоять до смерти
Любовью к людям во Христе.
.......................................
Порывы светлых внутренних надежд
Стеклом хрустальным здесь
Хрупки и неспособны сохранить
Божественного света мысль

Сжимают руки неба Божьего плоды,
Чтоб донести сознанию души
Открытых мыслей сокровенное,
Но руки тела тленного
Ломают формы света тенями
Предвзятых мнений о Божественной любви
И рассыпаются святого Бога откровения
Обрывками цитат неясных на куски.