Белая моя родина

Наталья Алехно
Моя родина вся из белого,
От берез аж слепит глаза,
Белым облаком птица смелая -
Аист кружит. Блестит роса
Белым бликом в краю ромашковом,
Белым бликом в стерне седой,
А на озере белой кашкою
Распластался туман над водой...

Вся из белого и хрустального,
Моя родина соткана.
Только памяти пятна печальные
О войне сохранила она,
Чтобы помнили дети малые
Своей родины истинный цвет,
Чтоб не стала любовь запоздалою,
Затускневшей за давностью лет.

Нет милей моей белой обители,
И практичнее белого нет.
Ведь на белом все пятна видимы -
Их не спрятать и не стереть...