Мы в чём-то не верим друг другу...

Верона Шумилова
Мы в чём-то не верим друг другу
И истину ищем в строке:
Творим запоздалую вьюгу
И с нею томимся в тоске.

Копаем под словом, копаем,
Пытаясь его разгадать,
А строчка об этом не знает
И хочет служить, ублажать...

А мы её вновь ковыряем:
Кому этот дивный сюжет?
Пытаем, клюём, раздеваем:
Найти бы незримый секрет...

Оглохла та строчка, что грела,
Желая сказать о Любви,
А вскоре она онемела,
Припрятав желанья свои...

Мы в чём-то не верим друг другу
И истину ищем в строке:
Творим запоздалую вьюгу
И с ней торжествуем в тоске...
                ______