Картина летняя...

Светлана Калинина 5
В траве сверкает жемчугом роса.
По-утреннему, косы заплетая
Лучами солнца, дышат небеса.
Картина летняя, воздушная, литая...

Не скрою, как приятен аромат.
От роз плывущий нежный, тонкий запах.
Куда ни бросишь восхищённый взгляд,
Повсюду радость! Ой, какая птаха!

Летает меж деревьев и поёт.
О чём поёшь? О счастье твоя песня?
Заслушалась... Стою, открывши рот.
И кажется, нет песни той чудесней.

Ах, сколько нескончаемых услад
В моём цветам воздушном поцелуе...
Как безмятежен утром летний сад!
Душа полна от чувств. Она ликует!