Гроза в июне

Игорь Черепанов
***
Когда вода низвергнется с небес
«слепым» дождём –  июньскою грозою,               
раскинув руки, выкрикну: «Я здесь!»
и   топну, что есть сил, ногой босою!

Вмиг мириады мелких, ярких солнц
каскадом брызг взметнутся из-под пятки...
Швырну в траву ненужным ставший зонт –
мне нет нужды играть с грозою в прятки!!!               

Омоюсь весь водою дождевой,               
ладони - вверх, по ним пусть хлещет тоже;
«уГРОЗы» нет в грозе, есть –  торжество,
и «разГРОМить» уж гром никак не сможет!    

В плену дождя, июня, тёплых луж,               
я захлебнусь восторгом и озоном!!!               
На «брудершафт» -  примите летний душ,               
цветы и травы парков, клумб, газонов!               

И осознав, что это за краса,
 заверещу мальчишеским дискантом:               
«Я чист душой!  Для всех прошу: гроза,               
стань чистоты и свежести гарантом».


НектоИЧ
12.06.2019