Ты был и есть мне друг

Светлана Вайцель
Ты был и есть мне друг,
Пусть времени изгиб дорог развёл наш путь,
Душа не сожалеет ни о чём,
Что пережили мы вдвоём.

Когда-нибудь, захочешь рассказать
Небесной сини
Дней прожитых печаль
И радость, что в груди носили,
Теперь же время близится разлуки
Не потому, что силы нет любить,
Но потому, что на часах исполнились минуты
Подаренные в жизнь.

Когда я не вернусь, не злись и не стучи дверями
Что должно делать, делай за двоих
И не смущай слезами память
И не пугай души, забвением других.
Дорог прошедших не воротишь,
Всё, остаётся позади,
Но если в книге, есть ещё страницы
Любовью к жизни в ней пиши.