Лучик робко выглянул из-за туч

Тамара Жданова 2
Лучик робко выглянул из-за туч
и нежно погладил щёки,
но черная туча снова закрыла его,
а мне вдруг стало так одиноко.

На землю, будто крупный горох,
посыпался летний дождик
и радуга разноцветная во весь
небосклон,словно нарисовал художник.

И мигом улетучилась грусть,
а дождик целует щёки.
Ура! Я уже не одна, с восторгом
шлепаю по лужам неглубоким.