Добрая сказка

Татьяна Татуревич
Жила-была добрая сказка,
Которая верила встречам...
От этого непременно
Ей радостнее смеялось.
И было это признаньем,
И было это предтечей
Огромной книжной истории
Или раскрашенного романа...



Как мне прожить от этой тоски?
Глаз твоих тихих пламенный мир...
Все, что родится, твои ростки,
Руки Всевышнего в силе рос...

Все начинается снова здесь
Истиной Солнечного Пути,
Башней разбуженного огня
Я позабуду простой вопрос

И через сотни-тысячи вех
Перед одним ответом у Врат
Только скажу сквозь лучистый смех:
"Все происходит и ты мне брат."