Чудовище

Ярослава Казакова
Слова отравою своей
Разъели душу.
Они, как сотни злобных змей,
Вползали в уши.

Ты помогал мне осознать
Мою ничтожность,
Внушая: жизнь одна лишь гать,
Сплошная сложность.

Что б я ни выбрала, мой путь
Был невозможным.
Я не могла увидеть суть
За словом ложным.

Ты уговаривал меня
Закрыться крепче,
Мол, вредно мне сиянье дня,
В потёмках легче.

"Кругом война, раздор, враги," -
Внушал мне строго.
Не дождалась моей ноги
Судьбы дорога.

Когда пришла пора лететь,
Сломал мне крылья,
И сказок страшных канитель 
Вдруг стала былью.

Я долго верила тебе,
Но наконец-то
Настало в пасмурной судьбе
Простое Лето.

В нём Солнца луч сомнений воск
Нещадно топит,
И выхожу я за порог,
И нет там топи.

И нет войны, и нет врагов,
Не слышно лая.
Никто на честь мою и кровь
Не посягает.

Да, крылья сломаны. Идти
Ужасно долго,
Но манит радостью пути
Моя дорога!