Еженедельность

Сергей Курсиш
Как приятно часты стали пятницы!
И ужасно редки понедельники..
Не подумайте, нет, мы не пьяницы!
Мы не пьяницы и не бездельники!

Фатализм неизбежности вторников
В полной мере к среде ощущается,
Апогея в четверг достигает он..
И в четверг же,  обычно кончается..

А потом... эта частая пятница,
Своей праздностью всем надоевшая,
Как суббота прошла плохо помним мы
Головою салат недоевшею...

Память всю потроша в воскресение,
Скоротечность недели фиксируем
Ну, когда же опять понедельник то?!
По нему от души рефлексируем!

Этот день для всех нас, как спасение!
Он один из семи что то стоящий
В нём обычно мы все, как красавчики,
Хотя были в субботу чудовищем!


Не бездельники мы и не пьяницы,
Мы фанаты труда малость пьющие,
Женский пол и авто -- наши слабости!
Мы и с тем и с  другим все могущие!