Нет вождей без культа личности...

Колокол
Нет вождей без культа личности,
Палачей - без списка жертв.
Мы и к тем, и к тем привычные,
Как и к дождичку в четверг.
 
На 20-е назначена
Репетиция войны.
К тем, кто лодку смел раскачивать,
Будут меры введены.
 
От "врагов народа" экстренно
Надо вычистить страну.
От их правды только бедствия,
Не с колен встаём, ко дну
 
Из-за них идём. Облегчимся,
Сбросив мерзостный балласт,
И привычно перекрестимся,
Став колонной серых масс.
 
Марш победный всё победнее,
Полстраны по лагерям,
Ненавидимы соседями,
Миллионный строим храм.
 
Для больниц нет денег, лишние
Школы вывели из сёл...
Мы и камни с неба выдержим,
Лишь бы вождь нарциссом цвёл.

Двадцать лет цветёт сокровище.
Рядом челядь, кореша.
Пусть для мира он - чудовище,
А для нас - последний шанс

В рай попасть, забыв о совести
(Вождь на всех купил билет).
Преисполненные гордости,
Гоним мысли о еде.