Небесный свет

Владимир Елин
Небесный свет лучится в церквях
Сквозь окна старых куполов,
На образа, на всех пришедших,
Просящих счастья у Богов!

Мерцают медные лампадки
И свечи разной толщины.
Грехи отмаливают бабки
За всю родню: - Пусть прощены!

И дивным голосом сопрано
Поёт с амвона детский хор.
Торжественно, душевно, рьяно
Он наполняет весь собор!

Влияние незримой силы
Вмиг опускается на мир!
Чего бы здесь не попросили
Дарует вдруг живой эфир.

Важна и вера, и смирение,
Во исполнение надежд.
Ещё конечно устремление
Без всякой критики невежд...

12 июня 2019 г.