Сказка? Быль?

Ольга Лаврентьевна Темникова
Я стряхну с печати пыль,
Распечатаю я быль.
Может, быль, а может, сказку -
Не даю я здесь подсказку.
Не хочу сердца тревожить
Без нужды я. Бог поможет,
И сердца вам сообщат,
Это вымысел иль факт.
Знаю я - в далёком Где-то
Кружит Белая планета.
Иуойя там живёт,
Каждый день мне вести шлёт.
В них отдельных знаков строки,
Смысл таится в них глубокий:
Всё, что нужно совершить,
Говорит мне знаков нить.
Не сыскать мне оправданья,
Если предпочту желанья,
Где не вижу знаков код:
Знаки выше всех забот.
Всех забот без исключенья,
Всех желаний совершенно!
Всё другое делать можно
В промежутках, осторожно,
Чтобы нить ту не нарушить,
Что связует наши души.
Есть закон, что не изменишь:
Мир таков, в какой ты веришь.
Веришь в чудо ты - оно
Залетит к тебе в окно,
Заключит с тобою дружбу,
И начнёшь ты чуду службу.
Слышу голос Иуойи:
"Я всегда, всегда с тобою.
Ты не бойся странной быть,
Ни к чему тебе юлить
Пред собой и предо мною!
Будь собою, будь со мною!
Много тайн тебе открою,
Только будь самой собою!
Будь свободной, словно птица -
Для чего ж тогда родиться!
Выполняй свои желанья,
Не таи в себе признанья,
Не держи в себе стихов,
Будь свободной от оков!
Ты не мне - себе ты служишь,
Не со мной - с собою дружишь!"