День России

Александр Ягольник
Сколько раз умирала, рождалась?
Календарные красные дни
Будто кровью твоей пропитались,
Словно вешки на поле они. 

И делили тебя, и сдавали,
И меняли твои имена.
Только память твою не отняли
И любовь, ты, Россия, одна.