Старуха с клюкой

Алексей Смирновъ
Старуха с клюкою позвала на чаек.
Сидим, болтаем про грядущий день.
Свеча огрызком, слабый огонек.
И по стене - живым обрубком тень.

Старуха с клюкой - самый лучший друг.
Стареет счастье столь же, как и ты.
Свеча погаснет, и замкнется круг
В конечном пункте глупой суеты.