В вечности плавают рыбы...

Анна Щербак
В вечности плавают рыбы,
И синими плавниками
Двигают черные глыбы,
Странно вращая глазами.

В вечности плавают звёзды —
Спят беспробудно и крепко
На материнской бескостной
Тлеющей рёберной клетке.

Небо кружится как кофе,
В вихре с серебряной ложкой.
Спутники строятся в профиль,
Не идеальный немножко.

Танец безвременья — дикий,
Терпкий коктейль сновидений.
Видишь эссенцию бликов?
Это кусочки затмений.

Это кусочки танцоров,
Вмёрзших в те самые глыбы,
Что во вселенной бездонной
Двигают странные рыбы.