Ой, ты Русь моя...

Кроватник
 Вот такое,вот,вышло...к дате...(очередному Дню Независимости...власти от народа...)...Ваще ни разу не собирался...но,наслушавшись "патриотической" накачки,с признаниями в верной и лирической любви к России,несущимися из каждого утюга...не выдержал...само вышло... Общему,официально-конъюктурному тону,правда,не соответствует...но - это - про другую Русь - ту,что "снизу",многомиллионную...пока ещё...которую та,что "сверху",поющая из утюгов,имеет по всякому...(и которая,почему-то,и к русскости-то имеет отношение,в большинстве своём...ну,скажем так - довольно спорное...)
Не шедевр,конечно...надо бы,по идее,дорабатывать и перерабатывать...но,вот,зато - под настроение... Сам понимаю,что излишний перегиб в сторону социально-политической манифестабельности,на злобу дня,затеняет и сильно портит лиричность и глубину...надо бы,как-то,по другому...но,пока,вот - как вышло...Если кто предложит варианты переработки - с благодарностью,рассмотрю.

Вновь слышны вокруг песнопения -
"Край берёзовый, край Есенина!.."...
Ой, ты Русь моя!..бл..дь распятая...
Русокосая, синевзглядая...

Сколько лет тебя рвут-насилуют
Рожи мерзкие, хари свинские...
Норовят украсть всё, до ниточки,
Да потом продать в руки липкие...

То, что столько лет люди строили -
Не про вашу честь - нам-то вдоволь бы!..
А тебе опять - доля нищая...
Ой, ты Русь моя - всем ты лишняя!..

А народ - живи на копеечку...
Ваше дело, мол - бедность вечная...
Бедность горькая, неизбывная...
Ой, ты Русь моя, терпеливая...

Хрен вам - пенсия, с медициною!
Больно долго жить - не по чину вам!..
А и сдохните - вам туда и путь!
Народят ещё бабы, как-нибудь...

А не народят - нет печали нам -
Ваши дети нам - как козе баян!..
Хоть ложитесь в гроб, с домовиною!..
Ой, ты Русь моя, неповинная...

Васильки в полях, вместо хлебных нив...
Край берёзовый, синевы разлив...
И заводов нет - пораспропили...
Стадионов, вишь, понастроили...

С чем останется, чем прокормится
Безработный люд в градах-волостях?
Коль балду пинать, по мячу стуча,
Заведётся ли мясо в наших щах?..

От честных трудов не прокормишься...
Да жирует вор - племя подлое!..
Ой, ты Русь моя, босоногая...
Сиротинушка, голь убогая...

О любви поют громко к Родине...
Я же слёзы лью - я юродивый...
Ой, ты Русь моя, духом павшая,
Кто спасёт тебя, заплутавшую?..

Пожалеет кто, в поругании?..
Да вернёт тебя к жизни праведной...
Ой, ты Русь моя, девка бедная...
Непутёвая, безответная...