Из пустоты

Валюша Власова
В голове ни единой мысли
Пустота, пустота.
Рваным облаком фразы висли,
Словно смерть, не дыша.

Тихо, тихо, лишь дождь по окнам,
Как в душе моей плач.
Ненасытное жерло догмы -
Тебя встретит палач.

Пивом пенится участь века
По ступенькам бежит, бежит
И дорожками велотрека
В устремлённом кольце летит.

В голове передрались мысли,
Как за хлеб воробьи.
Из костра вылетают искры
Отраженьем звезды.

И уже не искра, а пламя
И не мысли, а мысль одна
Настороженными клыками
Отстояла свои права.