ТЕНИ

Валентина Путилова
Пляшет тень на пороге.
Поведёт свет плечом.
Раскисают дороги
Под весёлым дождём.

Мат поставлен той тени
Свет загнёт её в жгут.
И заглохнет в смятении
У крыльца старый дуб.

Что за тень та примчалась?
И откуда взялась?
На порог величаво,
Как змея улеглась.

"Прогоню её в шею"-
Шепчет старый дуб наш.
Очень он сожалеет,
Что ломает пейзаж..

Дуба зрительный нерв
Потревожит те тени.
Тень-безнравственный червь..
"Убирайся с дороги!"