Небо из окон палаты...

Анна Щербак
Небо из окон палаты.
Тучи - как лики святых.
Древнее слово распято
На перекрёстках судьбы.

Буду блуждать, словно полночь,
Между сечений из снов.
Небо разверзлось. Ты помнишь
Глыбы, что дали остов?

Церкви и кельтские храмы.
Боги. Светила наук.
Пёстрые полосы армий...
Наша Земля, как паук:

Вьёт из людей паутину.
Ловит дожди из комет.
Греет квазарами спину
И поглощает весь свет.