Город-закат

Анна Щербак
Город-закат безразличен, погружен во тьму,
Смотрит в себя воспалёнными окна-глазами.
Медленно ищет ответ на вопрос: "почему
Солнечный свет навсегда эти стены оставил?"

Город-закат зародился незрелой весной,
Робко вздохнул из-под корочки грязного снега...
Глянцево-тёплый. С искринкой. Наивно-простой,
Собранный наскоро из разноцветного лего...

Вечер стекал серпантином с медовых небес,
Плыли по речке упавшие замертво звёзды...
В тучах луна набирала избыточный вес,
Чтоб, чуть вздохнув, разорваться на сотню бескостных

Крошечных бабочек и озорных соловьёв,
Что прорастут через души живыми словами,
После того, как их блеклая полночь убьёт
Снами — лезвием из огненнодышащей стали.