Мишель

Кристина Рик
Дорогая Мишель, я пишу Вам сейчас с океана,
как красивое всё, небо Франции тоже напомнило Вас.
Было людно, шумели и злили меня, только вдруг Трамонтана
согналА всех, окрасила небо в цвет Ваших глаз.

И оставшись один, я писал на песке Вам признания,
что когда-то читали Вы мне из книг и стихов,
я тогда это всё называл «недостойным внимания»,
заливался над Пушкиным, мол «это для простаков».

Я серьёзен был, твёрд, неприятно-практичен,
для спокойного сна видел в книгах угрозу.
Ах, Мишель, не поверите, вдруг стал и я романтичен –
ночью радостно плакал, читая про принца и розу.

Я Вас понял, Мишель, я бы всё изменил,
я увидел весь мир, всё прекрасное в Вас,
я хочу Вас…писать, дайте холст и акрил,
и идите ко мне слушать волны и джаз.

* Трамонтана – это холодный ветер в Италии, Испании, Франции, Хорватии. Может развивать скорость до 130 км/ч. Когда дует трамонтана, небо, как правило, приобретает интенсивный синий цвет.