Бесснежное время. Бездонные окна...

Анна Щербак
Бесснежное время. Бездонные окна.
Прижатое сердце к грудине так плотно,
Что хочется вырваться вздохом — и в бездну
Лететь, угасая. Ты мне соболезнуй...
И вспомни, как полночь во мне бушевала,
А мне этой жизни — то много, то мало.
Немножечко грустно, немножечко странно —
Судьба уместилась на грани стакана.
Судьбу принимаю и больше не плачу,
Не жду ни чудес, ни какой-то удачи.
Срезаюсь под горло и снова рождаюсь,
И больше не страшно. Лишь лёгкая зависть,
Что всё так нелепо и солнце погасло,
Что всё, что случилось, случилось напрасно...
Я скоро проснусь. Не собой. Может, богом.
И буду искать.... Нет. Построю дорогу.