Вспомним Русь нашу Матушку

Валерий Касьянов 55
Если вспомнить нашу Русь,
Изначальную.
И судьбу её порою
Печальную.
Вся истоптана была,
Басурманами,
И покрыта вся ты,
Рваными ранами.
И бывали у тебя ,
Цари ложные,
И оброками была ,
Ты обложена.
И в Москве паны незванные
Правили,
Боль и горечь лишь,
Народу оставили.
Приходили и Тевтоны
Германские,
Нападала и Орда
Басурманская.
И народу полегло,
Здесь немеренно ,
И  не каждому ты Русь
 Моя верила.
И Французы шли Армадою,
С Запада,
И Москву сожгли,и думали,
Схапали.
Получили по рогам,
Лягушатники,
На всю жизнь урок познали
Стервятники.
Ещё Бисмарк вам сказал,
Слова верные,
Не ходите вы на Русь ,
Благоверную.
Но не вняли наши вороги ,
Жадные,
Были биты и пошли,
На попятную.
До сих пор мы слышим возгласы ,
Странные,
Их нападки на тебя,
Окоянные.
Но окрепла ты теперь,
Стала сильною,
Была Русь ,а стала гордой,
Россиею.
От бессилия теперь все,
Корёжатся,
Вроде хочется ещё,
Да не можется.
Гости званные к тебе,
Без меча придут,
А незванные они,
 От меча падут.