Как же глупо и смешно...

Елена Зернакова
Как же глупо и смешно:
Бедам всем своим назло
Быть хочу весёлой -
Мне бы плакать в пору.
Я ж смеюсь с надрывом -
Серо и тоскливо
Жизнь моя проходит,
Слова не находит
Для меня мой ласковый,
Чтобы жить обласканной.
У него давление.
Смотрит с сожалением
На меня, весёлую.
Любит он суровую,
Нервную, капризную.
Что же, справлю тризну я
По своей весёлости,
Позабуду колкости.
Пошучу сама с собой,
Пошучу в душе порой.
Тяжело тоскливо жить,
Только плакать и грустить.

           21.03.1996 г.