Шёл я лесом, да дорогой

Александр Савин 2
Шёл я лесом, да дорогой,
приустал скажу, - немного.
Сумерки догонят знать меня,
мне полянку отыскать бы.
Да дровишек, натаскать бы,
запалить до сумерек огня.

Где - то филин громко ухнул,
чтоб он подлый, с кедра рухнул.
Лес глухой и темнота грядёт,
шаг прибавить надо, знаю.
Где полянка, я гадаю,
и куда дорога приведёт.

Ночью лес, он полон страсти,
нечисти, любой в нём масти.
Волк тоскливо воет на луну,
напугал себя немного.
Побежит быстрей дорога,
у костра знать, ночью я вздремну.

Шёл когда - то лесом, помню,
вёл себя, довольно скромно.
Лес он добрый, если только ты,
спать в лесу спокойно будешь.
Если вдруг не позабудешь,
разжигать костёр до темноты.

12.06.2019 г.