Сон под утро

Владимир Микушевич
Мне снилось под утро: цветёт земляника в саду
И жасмин;
И я среди них, но без них,
И куда не пойду,
Я один.

И мне не до них, не до нив, не до лип вековых,
Чья родня –
Лучистые пчёлы,
А мне не до них, потому что в живых
Нет меня.

1.04.1996.