Встрече и крепкому союзу Софи Лорен и Карло Понти

Елена Вилова
Она красива и неопытна.
С такими жить хотят начать, как с чистого листа.
Ещё – умна. С такой бывает хлопотно.
А в помыслах – наивна и чиста.

Она на мир глядит без зависти:
На тех, кто в жизни преуспел.
И каждый день и в новь, и в радость ей.
Свет излучать – её удел.

Судьба к таким подчас безжалостна,
И жизнь бывает не мила:
Исхлещет яростно, неблагостно
И изувечит два крыла.

Иль превратит её в безгласную,
Безвольную – к чему роптать! –
Бездумную, безумную, несчастную,
Невластную против судьбы восстать.

Хоть скромен и лицом, и ростом,
Кумир для многих и звезда,
Жизнь для него размеренно и просто
Течёт сегодня и всегда.

За ним огромной вереницей,
Длиннющим шлейфом, скученной толпой –
Друзья, поклонницы, девицы…
Всё пустота с лихвой!

Однажды их пути пересекутся,
И две судьбы окажутся одной.
Ей не захочется назад вернуться,
Его накроют чувства яростной волной.

С лихвой он погрузится в её мир,
Опять начав тернистый, трудный путь.
Им будет взято за ориентир
Ей адресованное слово «будь».

Будь для него лучом и музой,
Будь для других отрадой и мечтой,
Надеждой пламенной, а не обузой.
А для себя ты будь сама собой.

Она пройдёт сквозь годы испытаний,
Чрез поиски себя и своего пути,
Изведав массу призрачных желаний.
Ей будет свыше счастие – себя найти.

Бывает так, что посреди судьбы ненастья
Явится тот, кому под силу всё перекроить:
Он, жертвуя собой, другим дарует счастье
Понять, кто ты таков, и жизни путь определить.