Гляжу на свой портрет

Зинаида Самойлова
Гляжу на свой портрет.
Знакомый силуэт
И очень грустный взгляд.
Вернуть бы всё назад....
------------------------
Копна густых волос,
Всё было.так всерьёз.
Уж много лет назад,
Где цвёл вишнёвый сад.
----------------------
О,юность,где же ты?
Уж отцвели сады
И нет пути назад.
Другое ловит взгляд.
-------------------
Бегут года и пусть!
Всё помню наизусть...
Помню наш летний сад.
Был очень ты мне рад.
---------------------
Идёшь ко мне,несешь
Ты ландышей букет.
Красна,как маков цвет,
Жду их преподнесёшь.
-------------------
Судьба,жаль,увела
И нас разлучила
С тобой,друг,навсегда!
Как была молода!
----------------
Гляжу на свой портрет.
Знакомый силуэт
И очень грустный взгляд...
Вернуть бы всё назад.....