Полнолуние тянется в душу...

Анна Щербак
Полнолуние тянется в душу,
Мне почти что уже и не душно,
Мне почти что уже и не страшно,
И мой мир в чёрно-белый раскрашен.
И мой мир стал реально-солёным,
И, как кровь, — то густым, то слоёным,
И, как стены, — безмолвно опасным,
Из него исчезает весь красный.
Ночь несёт колесницу над пеплом,
Через тысячи, выжженных светом,
Звёздным светом, отчаянных судеб.
И никто не узнает что будет:
Умирают-рождаются люди,
Закрывают глаза и не помнят,
Как приятно ласкаются волны,
Как приятно стирается память,
Как реальность сменяется снами.
Мы гуляем по лунной дорожке,
Нас сегодня то бесит, то гложет
Непонятное чувство, как вечность —

Эта ночь, словно ад, безупречна.