Страх ледяными руками сжимает мне глотку...

Анна Щербак
Страх ледяными руками сжимает мне глотку —
Я не кричу, лишь смотрю отрешенно в глаза...
Можешь душить. Всё равно ты из воздуха соткан,
И даже имя своё не способен назвать.

Я доверяла, а люди меня предавали.
Я им светила, они выпивали мой свет.
В красных неоновых стенах болезней подвала
Выжила. И, не спеша, направляюсь наверх.

Больше не стянут мне руки тугие верёвки,
А если стянут, порву — я теперь не боюсь.
С каждой ступенью все более верно и ловко
Я поднимаюсь и больше не чувствую грусть.

Так же не чувствую счастья и боли — лишь злоба.
И безграничная сила, что выжжет дотла
Все, что встаёт на пути у рождённого бога.
Адом рождённого. Ночью. Без чувств и тепла.