Одинокий ноль

Татьяна Гнедаш
Жил на свете одинокий ноль...
Сам себе слуга...да и король.
Никому,да и ничем он не мешал.
Не умел он по-другому...жил,как знал.

Но однажды встретил нолик единицу,
В книге жизни-новая страница.
Рядом с ней он стал совсем другим,
Единице тоже просто с ним.

В десять раз он стал теперь сильней,
Стал уверенным...завёл себе друзей.
О таком он даже не мечтал...
Вот так нолик...он десяткой стал.

Так и у людей:когда один,
Вроде и слуга...и господин...
Но не зря твердят из века в век:
Человеку нужен ЧЕЛОВЕК...