Я тебя нарисовал

Максимус Рихтер
Ищу давно тебя одну,
Что ближе сердцу моему,
В надежде трепет духа,
И ожидание подойдет к концу.

В руках лишь кисти и мольберт,
Я отступать не в силах больше,
Моё время на исходе,
И дороги назад уже нет.

Наношу на бумагу мазок за мазком,
И силуэт мне этот до боли знаком,
Видел в толпе или только во снах,
Возможно и просто выдумал сам.

Кисть ложится легко и свободно,
Лики и тени превращаются в образ,
Один, другой, за тем стираю,
Не точность линий убираю.

Глаза как чистый изумруд,
Что свет надежды мне дают,
И теплотой не зримой одаряя,
Меня на поиски толкают.

Локон твой затмевает солнца свет,
И в целом мире больше света нет,
Как водопады льются до бедра,
И их не сдержат ни завивка, ни коса.

Тот алый цвет приятных губ,
Любовь и нежность принесут,
К ним не касались до поры,
Они мягки и ароматны как цветы.

Выводит кисть твой гибкий стан,
Упругость форм приятно дерзкий,
Желанный и влекущих под аркан,
Походит больше на оптический обман.

Смущенно вывожу контрасты,
Чем овладеть суждено лишь одному,
Тех мест запретных,
Что описать я не могу.

По телу словно жар проходит,
Мой образ постепенно к завершению подходит,
Осталось дописать последние штрихи,
Упадок сил все ближе ощущая,
Я упаду перед тобою со словами,
"Прошу тебя, не уходи, останься здесь и выжить помоги..."