Роняй слезу на сталь лопат

Лия Пьянкова
Мой славный друг,
Мой добрый брат,
Судьбе твой хук
Не маловат.
Когда печаль
Твоя, во гроб,
Роняет сталь,
Ты морщишь лоб.

Один бредешь
Среди могил.
Бросает в дрожь,
Среди ветрил,
Берез стволы
Над дремой век.
Среди вершин-
Гранит вовек..

Мой славный друг,
Мой добрый брат,
Роняй слезу
На сталь лопат..

Моему другу в день скорби..