Ты отпускаешь?

Таисия Пономарева
Ты отпускаешь? Что за чушь?!
Как будто властен надо мной!
С чего решил, что я могу
Не быть твоей, не быть с тобой?

Ты отпускаешь! Свысока
Ты добродетель совершил!
Оставил мне чуток тепла
В углу разломанной души.

И что теперь? Лететь на волю,
Когда от крыльев ни пера???
Куда податься, чтобы горе
Не захлестнуло, как тогда,

Когда ты в первый раз прощался,
С поднятой гордо головою?

Раз не хотел, то не влюблялся б!
А полюбил, не рань так больно!