На моих руках ты умирала

Сергей Герундьев
На моих руках ты умирала.
Мир вокруг презрительно молчал.
Ласки золотого листопада
Нежно красили твой бледный стан.

Слипшиеся волосы на лбу,
Раскаленном бредом и надеждой,
Высыхали, падая ко рту.
Ветер плакал, дергал за одежду.

Купола молчали бессердечно-
Не приветливы казались так они,
А погост сулил крестом нам вечность.
Ты в земле. Я на...
Но не на долго.
Жди....