дорога к БОГУ

Нина Тейдер Функ
  (брату Саше посвящается)

     ***

Веруют люди, верует каждый,
Но озарение приходит однажды
И понимаем, что все есть- ГОСПОДЬ!
Он наша жизнь! Он наша плоть!
Бог - он един, кто бы не был ты в вере!
Бог- он один и откройте же двери!
Пусть Он войдет в каждый наш дом!
Пусть Он живет! И мы не умрем!

В горе ли, в счастье познали Его,
Только почувствуйте это тепло!
Что б не случилось, на все Его воля!
Сладкой бывает и горькая доля..
Мы ведь не знаем, что может быть хуже?
То, что случилось? Или , что будет...
Чаще взываем мы в горе к Нему.
А когда счастье- молчим.. Почему???

      ***
Вот, что хочу вам поведать, друзья..
Я еще Бога в себе не нашла,
Но я молюсь, пусть ко мне снизойдет!
Истинным, верным путем поведет.
(Благословения, БОЖЕ! прошу!
Коротко путь свой к тебе опишу..)

          ***
Прости прегрешения, грехи и пороки,
Не славы ищу, а веры ИСТОКИ!..

          ***
Нас пятеро было и бедная мама,
Все горести жизни уже испытала:
Войну и болезни, и смерти родных,
Но все же смогла воспитать пятерых!
(..Мы в горести к БОГУ взываем!
А в счастье ЕГО- отчего забываем?)
Не сладкой была наша жизнь и судьба,
Но сколько в ней было добра и тепла!!!
Случилось несчастье- погиб младший брат....
Хоть было и раньше не мало утрат,
Но ни одна не задела за разум.
А Сашина смерть развалила все сразу!!!
Людей не встречала я лучше, чем брат!
Он сердцем, душою, детьми - был богат!
Он всем помогал, и всех он любил!
Не веруя в БОГА, по библии жил!

Спросила я ГОСПОДА БОГА: "За что?
За что? Не меня ТЫ забрал, а его?..

О, ГОСПОДИ! я умоляю, ТЕБЯ!
Пусть только с ТОБОЙ его будет душа!!!
Даруй ему Царствие Божье Твое!!!
Ведь я не прошу для себя ничего!"

Ко мне в большом горе ГОСПОДЬ мой пришел,
Меня БОГ разбитой, убогой нашел..
И, душу очистив, открыл мне глаза...

ВСЕ ВРЕМЕННО В МИРЕ! ЖИВА ЛИШЬ ДУША!

         ***
Мы все на земле меж собою родные..
Зачем же бываем жестокие, злые...
В душе столько света и столько тепла!!!
И к БОГУ дорога у нас не одна!
      
         ***

Жизнь дана, чтоб грехи замолили..
Чтоб перед ГОСПОДОМ чистые были!
На суету, на пустое жизнь тратим...
В этом похожи мы, сестры и братья.

         ***

Во сне я увидела младшего брата..
Во сне уходил он уже безвозвратно...
Он был веселый, чистый, хороший!
Значит ТЫ все-таки взял его БОЖЕ!

           ***

БОГ милосерден и наши грехи,
ТЫ нам на этом свете прости!!!
Пусть хоть один раз, но каждый из нас
К ТЕБЕ посылает раскаяния глас!
(1993)